Hot dog de luxe
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits pains pour hot dog
- 8 saucisses de Francfort ou viennoises
- 4 tranches de bacon
- 1 tomate
- 12 olives vertes dénoyautées
- 12 tranches de betteraves rouges au vinaigre
- 6 cornichons
- 2 oignons
- 100 g de fromage râpé
- Moutarde jaune américaine ou forte
- Ketchup
- Tabasco
Dans un cuit vapeur, mettre les saucisses et cuire 10 mn
Au couteau, hacher ou couper les cornichons en rondelles
Couper les tomates en petits dés
Couper les tranches de betterave en lamelles
Couper les olives en 2
Ouvrir le pain en 2 sans séparer complètement et griller dans une poêle à sec ou au gril du four
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Couper le bacon en grosses lamelles
Dans une poêle, dorer les lamelles de bacon à feu moyen à sec
Ajouter 1 c. à s. d’huile, dorer les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient blancs ou croustillants et égoutter sur du papier absorbant
À l’intérieur du pain, placer 2 saucisses, du fromage, le reste des ingrédients au-dessus
Terminer avec du ketchup, de la moutarde et des gouttes de tabasco au goût
Accompagner de frites ou de salade verte