Blanc de poulet et spaghetti au citron – Pollo e spaghetti al lemone
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 3 citrons
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 300 g de fromage parmesan ou grana padano râpé
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Râper et presser un citron
Couper les escalopes de poulet en lanières, poivrer et saler
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que l’oignon soit translucide
Ajouter le poulet, l’ail et dorer 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la râpure et le jus de citron en grattant les sucs avec une cuillère en bois et réserver
Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver 2 c. à s. d’eau de cuisson
Râper et presser un citron
Dans un saladier, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, le fromage râpé, l’eau de cuisson, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse
Ajouter les pâtes cuites et mélanger intimement
Ajouter le poulet et mélanger
Servir les lanières de poulet et les spaghetti al lemone aussitôt saupoudrés de râpure de citron et accompagner de quartiers de citron