Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti
  • 3 citrons
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de fromage parmesan ou grana padano râpé
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Râper et presser un citron

Couper les escalopes de poulet en lanières, poivrer et saler

Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que l’oignon soit translucide

Ajouter le poulet, l’ail et dorer 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la râpure et le jus de citron en grattant les sucs avec une cuillère en bois et réserver

Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver 2 c. à s. d’eau de cuisson

Râper et presser un citron

Dans un saladier, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, le fromage râpé, l’eau de cuisson, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse

Ajouter les pâtes cuites et mélanger intimement

Ajouter le poulet et mélanger

Servir les lanières de poulet et les spaghetti al lemone aussitôt saupoudrés de râpure de citron et accompagner de quartiers de citron

Blanc de poulet et spaghetti au citron – Pollo e spaghetti al lemone