Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de bœuf
  • 2 pak choï
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 2 pommes de terre
  • 3 champignons bruns
  • 3 tomates grappe
  • 1 cive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à c. de sucre brun
  • ¼ c. à c. de purée de piment - facultatif
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Rincer, égoutter et couper le pak choï en 4 dans la longueur

Epépiner et couper le poivron en fines lanières

Emonder, couper en 4 et épépiner les tomates

Peler et couper les carottes, le navet et les pommes de terre en dés

Essuyer et couper les champignons en lamelles

Peler et couper la cive en fines rondelles

Couper les filets de bœuf en lanières

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir la viande 3 mn à feu vif en remuant et réserver

Ajouter les carottes, le navet, l’oignon et cuire 5 mn en remuant

Ajouter les poivrons, l’ail, les pak choï, les pommes de terre, les tomates, les champignons, la cive, le gingembre, le sel, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le jus de citron, 1 c. à c. de sucre brun, 3 c. à s. d’eau et mélanger 1 mn

Couvrir et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la viande, le poivre, ( le piment, facultatif ) mélanger et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps

Servir le wok de boeuf au pak choï et aux légumes variés bien chaud

Wok de boeuf aux pak choï et aux légumes variés