Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 250 g de mâche
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 20 cerneaux de noix
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Retirer le byssus, gratter et rincer les moules

Dans une marmite haute, mettre les moules, le vin blanc, couvrir, porter à ébullition 5 mn jusqu’à ce que les coquilles s'ouvrent en secouant la marmite de temps en temps

Avec une écumoire, sortir et égoutter les moules en éliminant toutes celles fermées et refroidir

Décoquiller et réserver dans un saladier

Peler et hacher l’oignon

Épépiner et hacher le piment

Épépiner et couper le poivron en lamelles

Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre et fouetter

Ajouter l’oignon, les câpres, le piment rouge, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les moules, mélanger, filmer et réserver 1 h au frais

Dans les assiettes, disposer la mâche, le poivron, les cerneaux de noix et repartir les moules

Servir les salades de moules bien fraîches

Salade de moules au chou rouge