Salade de moules
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de moules
- 250 g de mâche
- 125 ml de vin blanc sec
- 20 cerneaux de noix
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 piment
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Retirer le byssus, gratter et rincer les moules
Dans une marmite haute, mettre les moules, le vin blanc, couvrir, porter à ébullition 5 mn jusqu’à ce que les coquilles s'ouvrent en secouant la marmite de temps en temps
Avec une écumoire, sortir et égoutter les moules en éliminant toutes celles fermées et refroidir
Décoquiller et réserver dans un saladier
Peler et hacher l’oignon
Épépiner et hacher le piment
Épépiner et couper le poivron en lamelles
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre et fouetter
Ajouter l’oignon, les câpres, le piment rouge, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les moules, mélanger, filmer et réserver 1 h au frais
Dans les assiettes, disposer la mâche, le poivron, les cerneaux de noix et repartir les moules
Servir les salades de moules bien fraîches