Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mâche
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 tranches d’edam
  • 2 pommes de terre
  • 2 pommes vertes granny smith
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans une sauteuse, chauffer 2 cm d’huile de friture, dorer les cubes de pomme de terre, réserver sur du papier absorbant et saler

Couper les tranches de saumon et de fromage en lamelles

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés

Dans une casserole, durcir les œufs, écaler et couper en 2

Dans un bol, mettre les vinaigres, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter

Sur les assiettes, disposer la mâche et arroser de vinaigrette

Recouvrir avec les dés de pommes, les lamelles de saumon et de fromage, les cubes de pommes de terre, les ½ œuf

Servir la salade de mâche au saumon fumé et pommes au fromage avec des croutons et de la crème fraîche

salade de mâche au saumon fumé et pommes au fromage