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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 juillet 2021

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz rond
  • 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. d’anis vert
  • 1 citron vert ou jaune
  • 1 pincée de sel

Prélever des zestes de citron

Rincer et égoutter le riz

Peler le gingembre 

Dans une boule à épices, mettre le gingembre et l'anis

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le zeste de citron vert et porter à ébullition

Ajouter le sucre, le riz, les épices, le sel, fouetter, réduire le feu et cuire 45 mn à feu doux à découvert en mélangeant régulièrement pour que le riz ne colle pas sinon baisser le feu

Vérifier la cuisson du riz, s’il reste du lait non absorbé par le riz, il épaissira en refroidissant

Dans un saladier, verser le riz et retirer les zestes

Réserver 2 h au réfrigérateur

Servir froid saupoudré de cannelle avec de la confiture

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices

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