Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz rond
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. d’anis vert
- 1 citron vert ou jaune
- 1 pincée de sel
Prélever des zestes de citron
Rincer et égoutter le riz
Peler le gingembre
Dans une boule à épices, mettre le gingembre et l'anis
Dans une casserole, verser le lait, ajouter le zeste de citron vert et porter à ébullition
Ajouter le sucre, le riz, les épices, le sel, fouetter, réduire le feu et cuire 45 mn à feu doux à découvert en mélangeant régulièrement pour que le riz ne colle pas sinon baisser le feu
Vérifier la cuisson du riz, s’il reste du lait non absorbé par le riz, il épaissira en refroidissant
Dans un saladier, verser le riz et retirer les zestes
Réserver 2 h au réfrigérateur
Servir froid saupoudré de cannelle avec de la confiture