Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 250 g de jambon serrano en fines tranches
  • 3 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 ½ c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Laver, sécher, couper en 2 dans la longueur, épépiner et couper les poivrons en petits carrés

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et fondre 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les poivrons, l’ail, mélanger et revenir 2 mn en remuant

Verser le bouillon et cuire 20 mn jusqu’à évaporation en remuant de temps en temps

Saupoudrer de piment d’Espelette et mélanger

Ajouter le jambon en lanières, le poivre et mélanger

Ajouter ½ c. à s. d’huile d’olive et mélanger

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le poivre et fouetter

Verser les œufs sur les poivrons et mélanger

Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les oeufs prennent légèrement consistance

Servir les oeufs brouillés aux poivrons et jambon serrano aussitôt et accompagner de pain grillé frotté à l’ail et de pickles variés

Oeufs brouillés aux poivrons et jambon serrano