Oeufs brouillés aux poivrons et jambon serrano
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 250 g de jambon serrano en fines tranches
- 3 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 2 ½ c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Laver, sécher, couper en 2 dans la longueur, épépiner et couper les poivrons en petits carrés
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et fondre 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les poivrons, l’ail, mélanger et revenir 2 mn en remuant
Verser le bouillon et cuire 20 mn jusqu’à évaporation en remuant de temps en temps
Saupoudrer de piment d’Espelette et mélanger
Ajouter le jambon en lanières, le poivre et mélanger
Ajouter ½ c. à s. d’huile d’olive et mélanger
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le poivre et fouetter
Verser les œufs sur les poivrons et mélanger
Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les oeufs prennent légèrement consistance
Servir les oeufs brouillés aux poivrons et jambon serrano aussitôt et accompagner de pain grillé frotté à l’ail et de pickles variés