Tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de tranches de collier d’agneau
  • 2 carottes
  • 300 g de fèves écossées
  • 6 pommes de terre
  • 12 tomates cerise
  • 16 olives noires
  • 2 oignons
  • 2 citrons confits
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre les fèves, le sel, cuire 8 mn et égoutter

Peler et couper les oignons en rondelles

Couper les citrons confits en morceaux

Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm )

Peler et couper les carottes en lamelles dans la longueur

Dans un tajine, verser 1 c. à s. d’huile d’olive, tapisser de lamelles de carottes, couvrir d’oignons et déposer la viande

Ajouter le persil haché, 1 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel

Disposer les pommes de terre, le poivre, le sel, verser un peu d'eau, couvrir et cuire 30 mn à feu doux

Ajouter les fèves, les citrons confits, les olives, les tomates, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits en ajoutant un peu d'eau, si besoin

Servir le tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit avec de la semoule

Tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit