Tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de tranches de collier d’agneau
- 2 carottes
- 300 g de fèves écossées
- 6 pommes de terre
- 12 tomates cerise
- 16 olives noires
- 2 oignons
- 2 citrons confits
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, mettre les fèves, le sel, cuire 8 mn et égoutter
Peler et couper les oignons en rondelles
Couper les citrons confits en morceaux
Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm )
Peler et couper les carottes en lamelles dans la longueur
Dans un tajine, verser 1 c. à s. d’huile d’olive, tapisser de lamelles de carottes, couvrir d’oignons et déposer la viande
Ajouter le persil haché, 1 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel
Disposer les pommes de terre, le poivre, le sel, verser un peu d'eau, couvrir et cuire 30 mn à feu doux
Ajouter les fèves, les citrons confits, les olives, les tomates, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits en ajoutant un peu d'eau, si besoin
Servir le tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit avec de la semoule