Cuisses de poulet aux épices au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 210° - th.7
Presser le citron
Peler et couper l’oignon et l’ail en 4
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude
Dans le mixeur, mettre l’ail, le romarin, le thym, l’origan, le paprika et mixer
Dans un bol, mettre la moutarde, le jus de citron, le piment, le contenu du mixeur, le laurier, le cube de bouillon émietté, le poivre, le sel et mélanger
Huiler, poivrer et saler les cuisses de poulet
Dans un plat à four huilé, mettre l’oignon, les cuisses de poulet et enduire avec le contenu du bol
Mouiller avec 250 ml de bouillon sur le bord du plat
Enfourner et cuire 40 mn à 210° - th.7 en arrosant de temps en temps avec le bouillon restant et le jus de cuisson
Servir les cuisses de poulet aux épices avec le chou-fleur rôti au four