Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 210° - th.7

Presser le citron

Peler et couper l’oignon et l’ail en 4

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans le mixeur, mettre l’ail, le romarin, le thym, l’origan, le paprika et mixer

Dans un bol, mettre la moutarde, le jus de citron, le piment, le contenu du mixeur, le laurier, le cube de bouillon émietté, le poivre, le sel et mélanger

Huiler, poivrer et saler les cuisses de poulet

Dans un plat à four huilé, mettre l’oignon, les cuisses de poulet et enduire avec le contenu du bol

Mouiller avec 250 ml de bouillon sur le bord du plat

Enfourner et cuire 40 mn à 210° - th.7 en arrosant de temps en temps avec le bouillon restant et le jus de cuisson

Servir les cuisses de poulet aux épices avec le chou-fleur rôti au four

Cuisses de poulet aux épices au four