Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de brocoli
  • 6 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. de fromage râpé
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 brins de ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Détacher les bouquets de chou-fleur et de brocoli

Dans un cuit-vapeur, mette les bouquets et cuire 10 mn

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un saladier, battre les œufs

Ajouter la crème liquide, les bouquets de choux, la noix de muscade, le poivre, le sel et mélanger délicatement

Dans un plat à gratin beurré, verser les bouquets et saupoudrer de fromage

Enfourner et cuire 45 mn

Parsemer de ciboulette ciselée et servir avec une viande ou un poisson à la plancha

Gratin de chou-fleur et de brocoli et blanc de poulet ail et persil