Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de coquillettes crues
  • 300 g de champignons variés égouttés ( Paris, bolets jaunes, pleurotes, pholiotes )
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de persil
  • 100 g de crème fraîche
  • ½ camembert
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquillettes selon les indications du paquet et égoutter

Hacher finement le persil

Retirer la croute et couper le fromage en petits dés

Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les champignons

Peler et couper l’oignon en 2 puis en fines lamelles

Peler et écraser l’ail

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les lardons, l’oignon et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter l’ail et revenir 2 mn

Ajouter les champignons et revenir 10 mn à feu doux en remuant souvent pour assécher légèrement les champignons

Ajouter la crème fraîche, le fromage, le persil, le poivre et fondre à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les pâtes cuites, saler et mélanger pour bien incorporer

Servir bien chaud

Poêlée de coquillettes aux champignons à la normande