Poêlée de coquillettes aux champignons à la normande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de coquillettes crues
- 300 g de champignons variés égouttés ( Paris, bolets jaunes, pleurotes, pholiotes )
- 150 g de lardons
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. de persil
- 100 g de crème fraîche
- ½ camembert
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquillettes selon les indications du paquet et égoutter
Hacher finement le persil
Retirer la croute et couper le fromage en petits dés
Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les champignons
Peler et couper l’oignon en 2 puis en fines lamelles
Peler et écraser l’ail
Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les lardons, l’oignon et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter l’ail et revenir 2 mn
Ajouter les champignons et revenir 10 mn à feu doux en remuant souvent pour assécher légèrement les champignons
Ajouter la crème fraîche, le fromage, le persil, le poivre et fondre à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les pâtes cuites, saler et mélanger pour bien incorporer
Servir bien chaud