Tomates farcies au taboulé citronné
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses tomates mûres
- 150 g de semoule à couscous
- ½ poivron vert italien
- ½ poivron rouge
- ½ oignon blanc
- 1 citron
- 2 c. à s. de raisins secs
- 3 c. à s. de menthe poivrée
- 2 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper des chapeaux et évider les tomates avec une c. à c. sans percer le fond
Hacher la chair des tomates retirée en petits dés et réserver
Saler et retourner les tomates sur une grille pour égoutter
Épépiner et couper les poivrons en très petits dés
Presser le citron
Peler et hacher finement l’oignon
Préparer la semoule, selon les indications du paquet, arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron et égrainer à la fourchette et réserver
Dans un bol d'eau chaude, réhydrater les raisins secs
Laver, égoutter et hacher la menthe et la ciboulette très finement
Dans un saladier, verser la semoule, les poivrons, les raisins égouttés, l’oignon, les dés de tomates, les herbes hachées, l'huile d'olive, le poivre et mélanger
Garnir chaque tomate avec le taboulé en tassant bien
Réserver 1 h au réfrigérateur
Servir bien frais, décoré de menthe fraîche et/ou de persil