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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 octobre 2019

Tomates farcies au taboulé citronné

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 grosses tomates mûres
  • 150 g de semoule à couscous
  • ½ poivron vert italien
  • ½ poivron rouge
  • ½ oignon blanc
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 3 c. à s. de menthe poivrée
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Couper des chapeaux et évider les tomates avec une c. à c. sans percer le fond

Hacher la chair des tomates retirée en petits dés et réserver

Saler et retourner les tomates sur une grille pour égoutter

Épépiner et couper les poivrons en très petits dés

Presser le citron

Peler et hacher finement l’oignon

Préparer la semoule, selon les indications du paquet, arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron et égrainer à la fourchette et réserver

Dans un bol d'eau chaude, réhydrater les raisins secs

Laver, égoutter et hacher la menthe et la ciboulette très finement

Dans un saladier, verser la semoule, les poivrons, les raisins égouttés, l’oignon, les dés de tomates, les herbes hachées, l'huile d'olive, le poivre et mélanger

Garnir chaque tomate avec le taboulé en tassant bien

Réserver 1 h au réfrigérateur

Servir bien frais, décoré de menthe fraîche et/ou de persil

Tomates farcies au taboulé citronné

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