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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boites ( 140 g ) ou 1 boite de thon à l’huile d’olive ( 400  g )
  • 4 poivrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive des boites de thon
  • Poivre
  • Sel

Égoutter le thon en réservant l’huile d’olive

Laver et sécher les poivrons

Au chalumeau, griller la peau des poivrons en les tournant sur les différents côtés

Sous le robinet d’eau froide, frotter les poivrons entre les mains pour retirer la peau

Couper en 2, épépiner et tailler les poivrons en carrés

Peler et presser l’ail

Peler et couper les oignons nouveaux en très fines rondelles

Dans un saladier, mettre les poivrons, les oignons, l’ail pressé, l’huile, le vinaigre, le poivre, le sel et mélanger

Sur les assiettes, repartir la salade de poivrons verts et déposer le thon au centre

Décorer avec le persil haché 

Réserver 30 mn au réfrigérateur avant de servir

Accompagner d’une salade de tomates persillées et concombre

Salade de thon aux poivrons verts et oignons nouveaux1