Salade de thon aux poivrons verts et aux oignons nouveaux
Un boost de vitames C !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boites ( 140 g ) ou 1 boite de thon à l’huile d’olive ( 400 g )
- 4 poivrons verts
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d’huile d’olive des boites de thon
- Poivre
- Sel
Égoutter le thon en réservant l’huile d’olive
Laver et sécher les poivrons
Au chalumeau, griller la peau des poivrons en les tournant sur les différents côtés
Sous le robinet d’eau froide, frotter les poivrons entre les mains pour retirer la peau
Couper en 2, épépiner et tailler les poivrons en carrés
Peler et presser l’ail
Peler et couper les oignons nouveaux en très fines rondelles
Dans un saladier, mettre les poivrons, les oignons, l’ail pressé, l’huile, le vinaigre, le poivre, le sel et mélanger
Sur les assiettes, repartir la salade de poivrons verts et déposer le thon au centre
Décorer avec le persil haché
Réserver 30 mn au réfrigérateur avant de servir
Accompagner d’une salade de tomates persillées et concombre