Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de macaroni
  • 20 palourdes
  • 1 boite de champignons de paris entiers
  • 200 g de fromage bleu
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un faitout, verser le vin blanc, les palourdes, couvrir, chauffer 5 mn en remuant pour ouvrir les coquillages et décoquiller

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égoutter

Peler et hacher l'oignon

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et suer l’oignon

Ajouter les champignons et revenir 5 mn à couvert en remuant

Ajouter le jus de cuisson des palourdes, le curcuma, mélanger et mijoter 5 mn à découvert à frissonnements en remuant pour évaporer un peu

Ajouter la crème, le fromage en morceaux, le poivre, peu de sel et fondre à feu doux

Ajouter les pâtes et mélanger dans la sauce

Ajouter les palourdes et mélanger bien

Saupoudrer de persil et servir

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons