Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de macaroni
- 20 palourdes
- 1 boite de champignons de paris entiers
- 200 g de fromage bleu
- 200 ml de crème liquide
- 1 oignon
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un faitout, verser le vin blanc, les palourdes, couvrir, chauffer 5 mn en remuant pour ouvrir les coquillages et décoquiller
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égoutter
Peler et hacher l'oignon
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et suer l’oignon
Ajouter les champignons et revenir 5 mn à couvert en remuant
Ajouter le jus de cuisson des palourdes, le curcuma, mélanger et mijoter 5 mn à découvert à frissonnements en remuant pour évaporer un peu
Ajouter la crème, le fromage en morceaux, le poivre, peu de sel et fondre à feu doux
Ajouter les pâtes et mélanger dans la sauce
Ajouter les palourdes et mélanger bien
Saupoudrer de persil et servir