Ingrédients pour 1 personne :
- 1 avocat
- 4 toasts
- ¼ oignon rouge ou blanc
- ½ tomate
- ½ citron
- ¼ poivron vert
- 1 piment vert
- Sel
- 1 tranche de fromage manchego
- 3 crevettes roses
- 1 tranche de jambon serrano
- 1 grosse olive
- 1 rondelle épaisse de chorizo
Couper en 2, dénoyauter et gratter la chair de l’avocat avec une cuillère
Peler et couper l’oignon en petit morceaux
Presser le citron
Émonder, épépiner et hacher la tomate
Épépiner, ou pas et hacher le piment et le poivron
Dans le blender, mettre la chair de l’avocat et mixer brièvement
Ajouter la tomate, l’oignon, le poivron, le piment, le jus de citron et mixer
Gouter et saler
Couper le fromage en pointes
Couper la rondelle de chorizo en quartiers
Étêter et décortiquer les crevettes
Rouler la tranche de jambon serrano
Tartiner les toasts de guacamole et garnir de fromage, chorizo, jambon et une olive ou/et de crevettes