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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 novembre 2018

Filets de dinde ail et persil et haricots blancs aux feuilles de blettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de dinde épais
  • 8 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 400 g de haricots blancs
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de cumin
  • 20 feuilles de blettes
  • 4 mini poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 4 c. à s. de coulis de tomates
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences

Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail

Laver et égoutter les haricots

Dans un autocuiseur, recouvrir largement d'eau froide et cuire 20 mn

Éteindre le feu et tiédir 10 mn

Peler et hacher 5 gousses d’ail et le persil

Dans le mortier, mettre l’ail, le persil, le poivre, le sel et écraser au pilon

Ajouter 1 c. à s. d’huile et bien mélanger

Dans un plat creux, mettre la viande et enduire la viande de persillade

Couvrir et réserver 30 mn au réfrigérateur

Égoutter, jeter l'eau et remettre les haricots dans l’autocuiseur

Couvrir largement d'eau bouillante, ajouter le laurier, 1 oignon piqué d’un clou, le cube de bouillon, le céleri, le cumin, le poivre et cuire 30 mn à feu moyen

Ouvrir, saler, mélanger et cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps

Égoutter, retirer le céleri et réserver 125 ml de bouillon

Couper les feuilles de blettes en grosses lamelles

Peler et hacher finement 1 oignon et 2 gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir l’oignon et l’ail 1 mn

Ajouter les feuilles de blettes, les mini poivrons, poivrer, saler et couvrir

Tomber les feuilles de blettes 5 mn en mijotant à feu doux et en remuant de temps en temps

Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, le paprika doux, le paprika fort, mélanger et mijoter 5 mn

Ajouter les haricots blancs, le bouillon réservé, mélanger et mijoter 10 mn à couvert en remuant de temps en temps à feu doux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire la viande sur les 2 faces

Servir les filets de dinde persillés et accompagner de haricots blancs aux feuilles de blettes

Filets de dinde ail et persil et haricots blancs aux feuilles de blettes

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