Caesar salad
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs mollets
- 2 coeurs de salade romaine
- 150 g de salade variée
- 3 c. à s. de parmesan
- 2 filets de poulet
- 4 filets d'anchois
- 6 gousses d’ail
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de persil
- 8 tomates salade ou cerise
- 4 tranches de pain
- 6 brins de ciboulette
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 1 brin de romarin
- 2 brins de thym
- 1 c. à c. d’origan
- Sel
- Poivre
Peler et presser l’ail
Dans un mortier, mettre les herbes, 4 gousses d’ail, 3 c. à s. d’huile et écraser pour obtenir une pâte
Couper les blancs de poulet en lamelles
Dans un sac à congélation, mettre le poulet, verser la préparation, enduire la viande et mariner 3 h au frais
Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger délicatement et cuire les oeufs 6 mn à reprise de l'ébullition, retirer avec une écumoire, rafraîchir à l'eau froide, briser la coquille légèrement et rouler délicatement sur le plan de travail
Écaler sous un filet d'eau du robinet
Râper 4 c. à s. de parmesan
Dans un bol, fondre le beurre 15 s au four à microondes
Couper le pain en petits dés
Dans un plat à four, mettre le beurre fondu, 1 c. à s. de parmesan râpé, 2 c. à s. d’huile, 2 gousses pressées, l’origan, le pain et mélanger pour enduire les dés dans le mélange
Enfourner et griller le pain 4 mn
Presser le citron
Dans le blender, mettre les œufs, les vinaigres, les anchois, 2 gousses d’ail, la moutarde, l’huile restante, le citron, 2 c. à s. de parmesan, le poivre, le sel et mixer grossièrement
Dans un wok ou une sauteuse, dorer le poulet 5 mn
Couper la salade en lamelles et les tomates en 8
Dans un saladier, mettre la salade, les tomates, l’huile, le vinaigre, le poivre, le sel et mélanger
Dans des assiettes creuses, mettre la salade et les tomates, ajouter le poulet, les croûtons, parsemer de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée