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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 février 2018

Blancs de poulet aux fèves fraîches à la marjolaine

1 kg de fèves fraîches donnent après écossage donnent 400 g de fèves et 250 g après avoir retiré la peau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 blancs de poulet
  • 100 g de poitrine fumée ou de lardons
  • 1 ½ kg de fèves fraîches
  • 2 bananes plantain ou/et 4 pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à s. de marjolaine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Ecosser les fèves

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les fèves 15 mn

Égoutter, rafraîchir et retirer la pellicule qui les enveloppe et réserver

Peler et cuire à l'eau salée, la banane plantain coupés en 2 et les pommes de terre 20 mn, égoutter et réserver au chaud

Dans un saladier, dissoudre le cube avec 400 ml d’eau chaude

Peler et hacher l'ail et l'oignon finement

Couper le poulet en petits cubes et la poitrine en petits lardons

Dans une marmite, dorer les lardons à sec à feu doux et réserver

Ajouter et chauffer l’huile, dorer les morceaux de poulet, poivrer, saler et réserver

Ajouter l'ail, l'oignon et mélanger 2 mn

Ajouter le poulet, les lardons, mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir et mijoter 20 mn

Retirer les morceaux de poulet, les lardons et réserver au chaud

Dans la marmite, ajouter la crème fraîche et réduire au 1/3 à feu doux en mélangeant

Ajouter la marjolaine, les fèves et porter à frémissements

Ajouter le poulet, les lardons et mélanger délicatement

Ajouter les pommes de terre, la banane plantain, mélanger délicatement et réchauffer 5 mn

Servir bien chaud

Blancs de poulet aux fèves frâiches à la marjolaine 1

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