750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 septembre 2017

Rhum arrangé aux figues de barbarie et au piment

figue de barbarie 2

Ingrédients :

  • 700 ml de rhum blanc
  • 4 figues de barbarie
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 2 c. à s. de mélasse
  • 1 c. à s. de sirop de canne à sucre ou de sirop d’agave

Retirer soigneusement toutes les épines et couper les figues de barbarie en 2 dans le sens de la longueur

Tailler le piment sur la ½ de la longueur

Couper le citron vert aux ¾ en 4 dans la longueur

Dans un bocal, mettre le piment, l’extrait de vanille, le sucre roux, la mélasse, le sirop de canne à sucre, verser le rhum et mélanger

Ajouter le citron et les figues de barbarie

Macérer 15 jours et retirer le citron vert

Gouter et retirer le piment si le rhum arrangé commence à piquer, sinon gouter à nouveau 15 jours plus tard

Macérer le rhum arrangé aux figues de barbarie 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière

Le rhum arrangé peut se conserver pendant des années

Rhum arrangé aux figues de barbarie 2

Publicité
Commentaires
B
a gouter avec plaisir
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité