5 septembre 2017
Rhum arrangé aux figues de barbarie et au piment
Ingrédients :
- 700 ml de rhum blanc
- 4 figues de barbarie
- 1 citron vert
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de mélasse
- 1 c. à s. de sirop de canne à sucre ou de sirop d’agave
Retirer soigneusement toutes les épines et couper les figues de barbarie en 2 dans le sens de la longueur
Tailler le piment sur la ½ de la longueur
Couper le citron vert aux ¾ en 4 dans la longueur
Dans un bocal, mettre le piment, l’extrait de vanille, le sucre roux, la mélasse, le sirop de canne à sucre, verser le rhum et mélanger
Ajouter le citron et les figues de barbarie
Macérer 15 jours et retirer le citron vert
Gouter et retirer le piment si le rhum arrangé commence à piquer, sinon gouter à nouveau 15 jours plus tard
Macérer le rhum arrangé aux figues de barbarie 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière
Le rhum arrangé peut se conserver pendant des années
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