La sauce piment doux se conserve au frais quelques semaines dans un bocal hermétique et s’utilise avec des crevettes, du saumon, des ailes de poulet…

Ajuster le degré de piquant selon votre goût

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colinots ( 2 colinots )
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 piment doux rouge
  • ½ c. à c. de gingembre ou 1 cm de frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de fécule de maïs ( 12 g )
  • 1 c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Lever ou faire lever les filets des poissons

Laver et ciseler finement le piment et conserver les graines

Peler et hacher la gousse d’ail

Peler et presser le gingembre

Dans un mortier, mettre l’ail, le piment, le gingembre, 1 pincée de gros sel et écraser au pilon pour obtenir une pâte

Dans une casserole, porter 100 ml d’eau et le vinaigre à ébullition

Ajouter le contenu du mortier et porter à frémissements 6 mn

Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs avec 2 c. à s. d’eau froide

Hors du feu, ajouter à la sauce et mélanger

Cuire 1 mn et retirer du feu

Danns ue poele, chauffer 1 c. à s. d'huile et déposer les filets, poivrer, saler et cuire2 mn

Servir les filets de colinot sur un lit de nouilles de blé chinoises et napper de sauce

Filet de colinot à la sauce de piment doux 2