750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
6 juillet 2017

Mijoté de lentilles et aubergines au lard

Ingredients pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles
  • 2 aubergines
  • 4 tranches de lard
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de basilic
  • 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les tranches de lard en gros lardons

Couper les aubergines en gros dés

Couper en 2 et épépiner la tomate

Peler les oignons et l’ail

Couper en 2 dans la longueur et épépiner le poivron

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, revenir les lardons, les oignons, la gousse d’ail à feu doux et réserver

Ajouter et graisser les lentilles 1 mn en remuant

Ajouter la tomate, les aubergines, l’ail, le laurier, le paprika, le cumin, le basilic entier, le poivre et mélanger 2 mn

Recouvrir d’eau au double du niveau des lentilles, couvrir et cuire 20 mn

Retirer la peau de la tomate et du poivron qui se décollent facilement

Dans le blender, mettre la chair de la tomate et du poivron, les oignons, les feuilles de basilic et mixer en purée

Ajouter 2 louches de bouillon de cuisson et mixer

Dans l’autocuiseur, verser le contenu du blender, saler et mélanger

Mijoter 10 mn à couvert à feu doux en mélangeant de temps en temps

Servir les lentilles aux aubergines saupoudrées de basilic haché et verser un filet de vinaigre ou de jus de citron

Lentilles et aubergines au lard

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité