Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz rond
  • 150 g de lardons
  • 2 tranches de jambon blanc ou 3 saucisses fraiches
  • 2 carottes
  • 3 champignons
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 1 Poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika douxThiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 tomates
  • 6 brins de persil
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1 litre d’eau bouillante

Laver, sécher et couper les tomates en quartiers

Hacher le persil

Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron, le persil, le sel, le poivre, les tomates, mélanger et réserver

Peler et couper l’ail, l’oignon, l’aubergine, les champignons, la courgette et les carottes en mirepoix ( petits morceaux )

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Couper le jambon en petits morceaux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler les lardons 5 mn à feu moyen

Ajouter le jambon et rissoler 3 mn en mélangeant

Ajouter les légumes sauf les tomates, poivrer, saler et revenir 5 mn en mélangeant souvent

Ajouter le paprika, le curcuma et mélanger

Dans un plat à four, verser le contenu de la sauteuse

Dans la sauteuse, verser le vin blanc et déglacer

Verser le déglaçage et le bouillon sur les légumes, rectifier et mélanger

Ajouter le riz en pluie en répartissant sur tout le plat

Avec une spatule, mélanger délicatement afin que tout le riz soit couvert de bouillon

Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7 jusqu’à ce que le bouillon ait disparu

Retirer le plat du four et reposer 5 mn avant de servir

Servir le moro de légumes accompagné de la salade de tomates et de lamelles d’avocat

Moro dominicain de lardons et jambon aux légumes