Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 tranches de truite fumée
  • 250 g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de lait de coco
  • ½ cube de bouillon aux légumes
  • ½ c. à c. de curry Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. d’aneth Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les tranches de truite fumée en grosses lamelles

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper la carotte en fines rondelles

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir 2 mn l’oignon et la carottes

Ajouter les lentilles et mélanger

Ajouter 250 ml d’eau, le cube de bouillon, le curry, le cumin, le paprika et mélanger

Verser le lait de coco, la truite fumée, mélanger et cuire 15 mn à frémissements

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le saumon et saisir 3 mn côté chair, peau vers le haut

Retourner les pavés, poivrer, saler et cuire peau vers le bas jusqu’à ce que la chair soit rose

Sur des assiettes chaudes, verser un lit de lentilles à la truite fumée, déposer les pavés de saumon au-dessus et saupoudrer d’aneth

Pavés de saumon et lentilles corail à la truite fumée au lait de coco