Lasagnes au cabillaud à l’oseille et au fromage de chèvre frais
- 12 plaques de lasagne
- 2 filets de cabillaud
- 100 g de fromage de chèvre frais ou de feta
- 15 feuilles d’oseille
- 2 c. à s. de crème fraiche
- ½ citron ou 1 c. à s. de vinaigre
- 3 ½ c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de farine
- 600 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
- Sel
Couper le fromage de chèvre en petits dés
Presser le citron
Retirer la grosse cote des feuilles d’oseille
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire légèrement le poisson et réserver
Émietter le poisson et réserver
Ajouter 1 c. à c. d’huile, l’oseille et tomber les feuilles à couvert 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter 1 c. à s. de jus de citron et mélanger
Ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger 5 mn à feu doux
Hacher grossièrement l’oseille au couteau et réserver
Dans une casserole, chauffer le lait
Dans une autre casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger
Ajouter le lait peu à peu en fouettant à mélanger jusqu’à obtenir une béchamel légèrement épaisse
Ajouter la pincée de noix de muscade, le sel, le poivre et fouetter
Ajouter le fromage de chèvre frais dans la béchamel et fouetter pour le dissoudre
Dans un plat à four huilé ( carré, de préférence )
Mettre une fine couche de béchamel, couvrir d’une couche de feuilles de lasagnes puis 1/3 de la béchamel
Repartir la ½ du poisson et couvrir de la ½ de l’oseille
Ajouter une couche de lasagnes, 1/3 de béchamel, le reste du poisson et le reste de l’oseille
Couvrir d’une couche de plaques de lasagne et terminer par une couche de béchamel
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6