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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 février 2017

Lasagnes au cabillaud à l’oseille et au fromage de chèvre frais

  • 12 plaques de lasagne
  • 2 filets de cabillaud
  • 100 g de fromage de chèvre frais ou de feta
  • 15 feuilles d’oseille
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • ½ citron ou 1 c. à s. de vinaigre
  • 3 ½ c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Couper le fromage de chèvre en petits dés

Presser le citron

Retirer la grosse cote des feuilles d’oseille

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire légèrement le poisson et réserver

Émietter le poisson et réserver

Ajouter 1 c. à c. d’huile, l’oseille et tomber les feuilles à couvert 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter 1 c. à s. de jus de citron et mélanger

Ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger 5 mn à feu doux

Hacher grossièrement l’oseille au couteau et réserver

Dans une casserole, chauffer le lait

Dans une autre casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger

Ajouter le lait peu à peu en fouettant à mélanger jusqu’à obtenir une béchamel légèrement épaisse

Ajouter la pincée de noix de muscade, le sel, le poivre et fouetter

Ajouter le fromage de chèvre frais dans la béchamel et fouetter pour le dissoudre

Dans un plat à four huilé ( carré, de préférence )

Mettre une fine couche de béchamel, couvrir d’une couche de feuilles de lasagnes puis 1/3 de la béchamel

Repartir la ½ du poisson et couvrir de la ½ de l’oseille

Ajouter une couche de lasagnes, 1/3 de béchamel, le reste du poisson et le reste de l’oseille

Couvrir d’une couche de plaques de lasagne et terminer par une couche de béchamel

Saupoudrer de fromage râpé

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6

Lasagnes au cabillaud à l’oseille et au fromage de chèvre frais

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