Ingrédients pour 4 personnes :

  • ‌‌200 g de copeaux de jambon séché serrano
  • 250 g de pâtes torsadées
  • 125 g de gorgonzola
  • 2 blancs de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 125 g d’épinards en feuilles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 1 cube ou marmite de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre de Penja Thiercelin 1809
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en dés

Peler et couper les carottes ne fines rondelles

Peler et couper les poireaux en 2 et en longue julienne

Peler l’ail et l’oignon, hacher l’oignon et presser l’ail

Emonder, épépiner et couper la tomate en dés

Dans une marmite, mettre les pâtes et couvrir de dés de fromage

Ajouter, la tomate, les pommes de terre, les carottes, les épinards, l’oignon, l’ail, la marmite de bouillon, la crème fraiche, poivrer et saler

Ajouter 2 litres d’eau et mélanger délicatement

Couvrir la surface avec la julienne de poireaux

Couvrir la marmite et cuire 20 mn en remuant délicatement de temps en temps à frémissements jusqu’à ce qu'il reste un fond 5 cm de bouillon

Découvrir et réserver 5 mn en remuant de temps en temps pour terminer la cuisson

One pot aux légumes et aux pâtes avec des copeaux de jambon séché