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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 janvier 2017

Tajine d’agneau au citron confit et aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 150 g de céleri rave
  • 1 oignon blanc
  • 3 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives vertes
  • 16 olives noires
  • 1 citron confit Thiercelin 1809
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande d’agneau en morceaux

Couper le citron en 2, gratter et hacher la chair puis tailler la peau en lamelles

Couper la courgette en rondelles

Émonder et couper les tomates en 2

Peler et couper le céleri en bâtonnets

Peler et couper les carottes en lamelles

Peler et hacher l’oignon blanc

Peler les oignons rouges

Peler et hacher l’ail

Ebouillanter et égoutter les olives

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et de tournesol et dorer les morceaux d’agneau, la pulpe de citron et les carottes

Ajouter et dorer l’oignon blanc 3 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les oignons rouges entiers et dorer 5 mn en remuant à feu moyen

Dans une cocotte allant au four, réserver la viande et les oignons

Ajouter le céleri, l’ail, le gingembre, le curcuma, le laurier, le cumin, la coriandre, la courgette, le sel et verser 1 litre d’eau chaude jusqu’à couvrir la viande

Enfourner 40 mn à 180º - th.6 jusqu’à ce que la viande soit bien cuite

Retirer les oignons

Dans le bol du blender, mettre les oignons rouges, couvrir de bouillon de cuisson et mixer

Ajouter les oignons mixés pour épaissir la sauce

Ajouter le poivre, le citron confit, les olives et mélanger

Ajouter les tomates et cuire 5 mn à petits bouillons

Cuire la semoule de couscous ( voir la recette rapide sur ce blog )

Servir le tajine bien chaud avec la semoule

Tajine d’agneau au citron confit et aux olives

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Commentaires
C
Ca met en appétit
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