8 septembre 2016
Moules anisées aux fenouils
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 kg de moules
- 2 bulbes de fenouil
- 1 tomate
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s de coriandre en poudre Thiercelin
- 1 c. à s. d’anis sec ou de pastis
- ½ bouquet de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Gratter, laver les moules dans plusieurs eaux
Couper les tomates en petits dés
Effiler les grosses cosses, laver et couper les fenouils en julienne
Dans une marmite profonde, chauffer l’huile et blanchir 10 mn l’oignon et le fenouil avec une pincée de sel à feu moyen
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition
Ajouter l’anis, la tomate, la coriandre et mélanger 5 mn à frémissements
Ajouter les moules, couvrir et cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que les moules soient ouvertes en mélangeant 1 ou 2 fois ( 7 mn )
Dans des assiettes creuses, servir les moules et le fenouil avec le bouillon de cuisson
Accompagner de frites
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