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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 septembre 2016

Moules anisées aux fenouils

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kg de moules
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s de coriandre en poudre Thiercelin
  • 1 c. à s. d’anis sec ou de pastis
  • ½ bouquet de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Gratter, laver les moules dans plusieurs eaux

Couper les tomates en petits dés

Effiler les grosses cosses, laver et couper les fenouils en julienne

Dans une marmite profonde, chauffer l’huile et  blanchir 10 mn l’oignon et le fenouil avec une pincée de sel à feu moyen

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition

Ajouter l’anis, la tomate, la coriandre et mélanger 5 mn à frémissements

Ajouter les moules, couvrir et cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que les moules soient ouvertes en mélangeant 1 ou 2 fois ( 7 mn )

Dans des assiettes creuses, servir les moules et le fenouil avec le bouillon de cuisson

Accompagner de frites

Moules anisées au fenouil

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