Lasagnes de fanes de carottes au jambon et à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 plaques de lasagne
- 1 botte de carottes avec les fanes
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 c. à s. de farine
- 500 ml de lait
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 75 ml de fromage râpé
- 2 c. à s. de crème fraiche
- Poivre
- Sel
Couper le jambon en fines lamelles
Peler et hacher finement l’oignon
Equeuter et couper finement les feuilles de carottes
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon et tomber les fanes de carottes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps et réserver
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger
Ajouter le lait peu à peu en fouettant et cuire 5 mn
Dans un plat à four carré huilé, verser 2 c. à s. de béchamel et couvrir d’une couche de lasagnes
Ajouter les morceaux de jambon, étendre ¼ de la béchamel restante et couvrir d’une couche de lasagnes
Ajouter les fanes de carottes, étendre ¼ de béchamel et couvrir d’une couche de lasagnes
Ajouter ¼ de la béchamel, introduire les morceaux de mozzarella et couvrir d’une couche de lasagnes
Verser le reste de la béchamel, le crème fraiche, lisser et repartir le fromage râpé
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6