Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 plaques de lasagne
  • 1 botte de carottes avec les fanes
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 75 ml de fromage râpé
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • Poivre
  • Sel

Couper le jambon en fines lamelles

Peler et hacher finement l’oignon

Equeuter et couper finement les feuilles de carottes

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon et tomber les fanes de carottes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps et réserver

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger

Ajouter le lait peu à peu en fouettant et cuire 5 mn

Dans un plat à four carré huilé, verser 2 c. à s. de béchamel et couvrir d’une couche de lasagnes

Ajouter les morceaux de jambon, étendre ¼ de la béchamel restante et couvrir d’une couche de lasagnes

Ajouter les fanes de carottes, étendre ¼ de béchamel et couvrir d’une couche de lasagnes

Ajouter ¼ de la béchamel, introduire les morceaux de mozzarella et couvrir d’une couche de lasagnes

Verser le reste de la béchamel, le crème fraiche, lisser et repartir le fromage râpé

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6

Lasagnes de fanes de carottes au jambon et à la mozzarella