Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de grosses crevettes roses
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ c. à c. de laurier en poudre
  • 1 c. à s. de harissa ( facultatif )
  • 1 pincée de thym Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 75 ml de vin blanc
  • 2 bananes plantain
  • Poivre blanc Thiercelin 1809®
  • Sel

Peler et frire les bananes plantain ( voir la recette sur ce blog )

Peler et hacher l’ail

Décortiquer les crevettes

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les crevettes, couvrir et cuire 2 mn

Avec une écumoire, retirer les crevettes et réserver

Ajouter l’ail, le concentré de tomate, le gingembre, le cumin, le laurier, la harissa, le thym, le poivre, le sel, le sucre, mélanger et cuire 1 mn

Ajouter 75 ml de vin blanc, mélanger et porter à ébullition

Remettre les crevettes et réduire, si besoin

Servir les crevettes roses avec la sauce et accompagner de bananes plantain frites

Crevettes roses à la sauce douce rose et plantain