Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 boudins antillais
- ½ chou vert
- 4 pommes de terre
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 piment
-
½ c. à c. de thym
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- 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Epépinet et couper le piment en 2 dans la longueur
Peler et couper les pommes de terre en 4
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur
Retirer les premières feuilles jaunies du chou
Avec un couteau bien aiguisé, creuser le trognon, détacher les feuilles et éliminer les nervures de chaque feuille
Dans une grande quantité d’eau vinaigrée, laver et égoutter les feuilles de chou
Essorer et émincer les feuilles de chou en fine julienne
Dans une grande casserole, mettre une grande quantité d’eau, 1 c. à c. de cumin, poivrer, saler et porter à ébullition
Ajouter la julienne de chou 5 mn
Refroidir à l’eau froide, égoutter et réserver
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons
Ajouter la sauce soja, le chou, le thym, le piment, la cannelle, mélanger et mijoter 15 mn en mélangeant
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers
Dans un plat, mettre les pommes, 3 c. à s. d’eau, couvrir et cuire 10 mn au microonde
Piquer les boudins avec un couteau aux extrémités avant de les cuire
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d'huile à feu moyen et dorer les boudins et les pommes de terre 5 mn de chaque côté
Retirer le piment
Ecarter les boudins et les pommes de terre, ajouter et rissoler le chou
Servir un lit de chou, mettre les boudins autour et déposer les pommes au-dessus