25 septembre 2015
Mijotée d'agneau aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de côtes filet d'agneau
- 1 c. à s. de farine
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 4 carottes
- 250 g de lentilles
- 1 bulbe de fenouil
- 250 g de pulpe de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de cannelle
- ¼ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de cumin
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Couper le fenouil en lamelles fines
Dans un saladier, mettre les cubes de viande et singer en enrobant la viande
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et saisir la viande à feu vif sans dorer la et réserver
Ajouter et blanchir les oignons en remuant
Ajouter l'ail, la cannelle, le cumin, le curcuma, la feuille de laurier et cuire 5 mn
Ajouter les carottes, les lentilles et mélanger
Remettre la viande, le fenouil, les tomates et le jus, le bouillon et mijoter à couvert 1 ½ h en mélangeant de temps en temps ( ajouter du bouillon, si besoin )
Rectifier, mélanger et servir
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