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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 septembre 2015

Mijotée d'agneau aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de côtes filet d'agneau
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 250 g de lentilles
  • 1 bulbe de fenouil
  • 250 g de pulpe de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Couper le fenouil en lamelles fines

Dans un saladier, mettre les cubes de viande et singer en enrobant la viande

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et saisir la viande à feu vif sans dorer la et réserver

Ajouter et blanchir les oignons en remuant

Ajouter l'ail, la cannelle, le cumin, le curcuma, la feuille de laurier et cuire 5 mn

Ajouter les carottes, les lentilles et mélanger

Remettre la viande, le fenouil, les tomates et le jus, le bouillon et mijoter à couvert 1 ½ h en mélangeant de temps en temps ( ajouter du bouillon, si besoin )

Rectifier, mélanger et servir

Mijotée d'agneau aux lentilles

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