Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 souris d’agneau
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de vin blanc – 60 ml ( Jerez, Muscadet, etc… )
  • Poivre
  • Sel  

Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur

Préchauffer le four à 180° - th.6

Peler et couper l’oignon en grosses rondelles

Écraser légèrement les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un couteau

Dans une poêle, chauffer l’huile, colorer les souris sur toutes les faces, saler poivrer et réserver la viande

Ajouter ½ c. à s. d’huile les gousses d'ail, 1 brin de romarin, saler, poivrer les pommes de terre, rissoler légèrement à feu modéré et réserver

Dans un plat à four, verser  1 c. à s. d’huile, poser les rondelles d’oignon, la feuille de laurier, saler, poivrer et au-dessus les souris

Effeuiller le brin de romarin restant, verser le vin, 125 ml d’eau et couvrir d’une feuille de papier aluminium

Enfourner 20 mn

Retirer le papier et autour de la viande, disposer les pommes de terre, les gousses d’ail, le romarin et verser l’huile

Arroser et poursuivre la cuisson 20 mn

Retourner la viande, arroser et poursuivre la cuisson 15 mn

Souris d'agneau rôtie au romarin et pommes de terre