Souris d'agneau rôtie au romarin et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 souris d’agneau
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de vin blanc – 60 ml ( Jerez, Muscadet, etc… )
- Poivre
- Sel
Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur
Préchauffer le four à 180° - th.6
Peler et couper l’oignon en grosses rondelles
Écraser légèrement les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un couteau
Dans une poêle, chauffer l’huile, colorer les souris sur toutes les faces, saler poivrer et réserver la viande
Ajouter ½ c. à s. d’huile les gousses d'ail, 1 brin de romarin, saler, poivrer les pommes de terre, rissoler légèrement à feu modéré et réserver
Dans un plat à four, verser 1 c. à s. d’huile, poser les rondelles d’oignon, la feuille de laurier, saler, poivrer et au-dessus les souris
Effeuiller le brin de romarin restant, verser le vin, 125 ml d’eau et couvrir d’une feuille de papier aluminium
Enfourner 20 mn
Retirer le papier et autour de la viande, disposer les pommes de terre, les gousses d’ail, le romarin et verser l’huile
Arroser et poursuivre la cuisson 20 mn
Retourner la viande, arroser et poursuivre la cuisson 15 mn