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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 mai 2015

Côtes de porc épicées et wok de légumes à la sauce soja pimentée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1 chorizo ( facultatif )
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 blanc de poireau
  • 12 bouquets de chou-fleur
  • 12 choï sum ou 2 bok choï
  • 4 champignons noirs déshydratés
  • 8 grains d’épices de Szechuan
  • 1 c. à c. de fenugrec
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à c. de purée de piments
  • 2 c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon, l’ail

Dans un mortier, écraser l’épice de Szechuan

Dans un bol, mélanger l’épices de Szechuan, ½ c. à c. de fenugrec, l’origan, ½ c. à c. de gingembre, 3 c. à s. de sauce soja, l’oignon, 2 gousses d’ail, saler et poivrer

Dans un saladier, mettre la viande, enduire chaque côte de marinade, filmer et réserver 2 h au réfrigérateur

Réhydrater les champignons 8 mn dans un bol d’eau au microondes

Détacher les bouquets du chou-fleur

Peler et tailler le poireau en julienne

Épépiner et tailler le poivron en lamelles

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Séparer les feuilles des tiges de chou et tailler les tiges en 2

Couper les champignons en lamelles

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d'huile et ajouter le poireau, les champignons noirs, le poivron, 2 gousses d’ail et mélanger 2 mn

Ajouter ½ c. à c. de fenugrec, le cumin, la cannelle, ½ c. à c. de gingembre, 50 ml d'eau bouillante, couvrir et mélanger

Ajouter le chou-fleur, les tomates, les tiges de shoi sum, la purée de piments, le chorizo en rondelles et mijoter 5 mn à couvert

Ajouter les feuilles de shoi sum et cuire 5 mn à couvert

Retirer, égoutter les côtes de porc et réserver la saumure

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les côtes de porc sur les 2 faces, poivrer, saler, couvrir et mijoter 10 mn

Découvrir le wok, verser la marinade, mélanger et réduire la sauce à petit feu

Servir les côtes de porc, les légumes et un riz blanc

Côtes de porc au soja et wok de légumes à la sauce soja pimentée

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