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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 octobre 2014

Gratin de brocolis au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 brocoli de 400 g
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon de pays, serrano ou blanc
  • 150 ml de crème allégée
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • chapelure

Éplucher le tronc et décoller les bouquets de brocoli

Au cuit-vapeur, saupoudrer le brocolide cumin etcuire 20mn

Couper le brocoli en 4

Couper le jambon en petits morceaux

Peler et hacher grossièrement l’oignon et 2 gousses d’ail

Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade

Ajouter le jambon, 1/3 du fromage râpé et mélanger

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans une poêle, chauffer l'huile et blanchir l'oignon et l’ail à feu doux

Ajouter le brocoli et braiser 3 mn, saler, poivrer et mélanger sans faire une purée

Peler l'ail restant

Dans un plat à gratin frotté à l'ail, mettre les morceaux de brocoli

Couvrir avec le mélange aux œufs en étalant uniformément

Saupoudrer du reste de fromage

Enfourner et cuire 25 mn

saupoudrer dechapelure et gratiner

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