Pilons de poulet aux 3 citrons et 2 pommes
Profitons des derniers citrons du jardin !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pilons de poulet
- 1 c. à s. de miel liquide
- 6 c. à s. de cacahouètes
- ½ citron confit
- ½ citron vert
- ½ citron jaune
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 pomme verte ( Grany Smith )
- 100 g d'olives vertes au piment
- 1 bouillon cube de volaille
- 100 ml d'eau
- 50 ml de vin blanc
- ¼ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de cannelle
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Retirer la pulpe et couper le ½ citron confit en lamelles
Presser les ½ citrons jaune et vert et conserver un zeste de 5 cm de chaque
Peler et couper l’oignon et l’ail en lamelles
Peler et couper en petits cubes les carottes et la pomme
Dans un bol d’eau chaude, diluer le cube de bouillon
Mettre les cacahouètes dans le bol du mixer et les réduire en très petits morceaux
Dans une assiette, verser le miel, ajouter les cacahouètes et enrober les pilons de poulet dans le mélange
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer les pilons
Ajouter et dorer les oignons
Ajouter le bouillon, le vin, les olives, ½ citron confit taillé, le jus des citrons, les zestes, l'ail, le gingembre, la cannelle, saler, poivrer et mélanger
Ajouter les carottes et les pommes de terre
Cuire 20 mn ou 40 mn dans un tajine