Profitons des derniers citrons du jardin !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 6 c. à s. de cacahouètes
  • ½ citron confit
  • ½ citron vert
  • ½ citron jaune
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme verte ( Grany Smith )
  • 100 g d'olives vertes au piment
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 100 ml d'eau
  • 50 ml de vin blanc
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Retirer la pulpe et couper le ½ citron confit en lamelles

Presser les ½ citrons jaune et vert et conserver un zeste de 5 cm de chaque

Peler et couper l’oignon et l’ail en lamelles

Peler et couper en petits cubes les carottes et la pomme

Dans un bol d’eau chaude, diluer le cube de bouillon

Mettre les cacahouètes dans le bol du mixer et les réduire en très petits morceaux

Dans une assiette, verser le miel, ajouter les cacahouètes et enrober les pilons de poulet dans le mélange

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer les pilons

Ajouter et dorer les oignons

Ajouter le bouillon, le vin, les olives, ½ citron confit taillé, le jus des citrons, les zestes, l'ail, le gingembre, la cannelle, saler, poivrer et mélanger

Ajouter les carottes et les pommes de terre

Cuire 20 mn ou 40 mn dans un tajine

Pilons de poulet