750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
2 décembre 2017

Papillote de bouffi aux légumes - ( hareng fumé )

Le hareng saur ou gendarme qui à une odeur puissante est salé et fumé, selon son see, il renferme de la laitance ou des oeufs ....

Le hareng bouffi ou « bloater » est peu salé pendant une seule journée puis fumé jusqu'à ce qu'il prenne une couleur paille, il se conserve 10 jours maximum au réfrigérateur

bouffi

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 hareng bouffi entier
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de coriandre fraiche
  • Poivre
  • Sel

Retirer la laitance ou les œufs du hareng en le vidant dans la longueur et réserver

Peler l’oignon et couper l’oignon et la tomate en rondelles

Couper le poivron en lamelles

Hacher la coriandre

Préchauffer le four à 200° - th. 7

Découper 1 grand rectangle de papier d'aluminium ou de papier de cuisson

Mettre 2 lamelles de poivron, 2 rondelles de tomate et d’oignon, 1 pincée de coriandre et poivrer l’intérieur du poisson

Poser sur la feuille ½ du reste de poivron, de tomate et d'oignon

Poser au-dessus le bouffi, recouvrir du reste de légumes et saupoudrer de coriandre

bouf 1

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner 20 mn

Attention à la vapeur lors de l’ouverture

bouf 2

Laitance de bouffi pour des toasts grllés ou réaliser une sauce :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 laitance de hareng
  • 2 c. à s. de beurre pommade
  • ½ citron
  • 3 brins de persil
  • ½ c. à c. de wasabi ou plus

Presser le citron

Hacher le persil

Dans un bol, cuire la laitance 2 mn au four à microondes

Ajouter le beurre, le jus de cuisson du poisson, le jus de citron, le poivre et fouetter

Ajouter le wasabi, le persil et mélanger

Verser dans une saucière et servir la sauce avec le poisson et les pommes de terre vapeur

Œufs de bouffi

Ingrédients :

  • 2 poches d'oeufs de bouffi
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 3 brins de persil
  • ½ c. à c. de wasabi ou plus

Sortir les œufs de la poche

Hacher finement le persil

Dans un bol, mettre les œufs de bouffi, la mayonnaise, le persil, le wasabi et mélanger délicatement

Servir les œufs avec 2 des pommes de terre écrasée

Servir la papillote de hareng dans le papier d'aluminium légèrement ouvert avec des pommes de terre vapeur saupoudrées de coriandre hachée ou comme ici avec un mangú de bananes vertes     

bouf 3

Publicité
Commentaires
Q
Bonjour, aujourd'hui je m'essaie à votre recette, c'est la première fois que je mange du hareng bouffi… J'espère que je trouverais cela à mon gout !!<br /> <br /> En tout cas merci pour la recette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Pat
Répondre
M
Laitance du bouffi pour une sauce<br /> Ingrédients pour 2 personnes :<br /> * Laitance du hareng<br /> * 2 c. à s. de beurre pommade<br /> * ½ citron<br /> * 3 brins de persil<br /> * ½ c. à c. de wasabi ou plus<br /> Presser le citron<br /> Hacher le persil<br /> Dans un bol, cuire la laitance 2 mn au four à microondes<br /> Ajouter le beurre, le jus de cuisson du poisson, le jus de citron, le poivre et fouetter<br /> Ajouter le wasabi, le persil et mélanger<br /> Verser dans une saucière et servir la sauce avec le poisson et les pommes de terre vapeur<br /> Œufs du bouffi<br /> Ingrédients :<br /> * 2 c. à s. de mayonnaise<br /> * Œufs de bouffi<br /> * 3 brins de persil<br /> * ½ c. à c. de wasabi ou plus<br /> Sortir les œufs de la poche
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité