Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de sot l’y laisse de dinde
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 brin de citronnelle
- 5 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de Worcester sauce
- 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre râpé
- 2 c. à s. de pâte de cacahouètes
- ½ c. à c. de pâte de piment vert
- Sel
- poivre
Tailler les tranches de poitrine fumée en lanières
Hacher la citronnelle
Couper les têtes de brocoli, les laver et les égoutter
Peler les carottes, les oignons et l’ail
Râper l’ail, les carottes et les oignons à la râpe moyenne
Mettre à chauffer l'huile dans le wok et dorer les sot l’y laisse
Ajouter la poitrine fumée et dorer en mélangeant pour éviter d’accrocher
Ajouter les légumes, le gingembre, la citronnelle, 4 c. à s. de bouillon de volaille et mélanger pour décoller les sucs
Couvrir et cuire à feu doux 5 mn en mélangeant régulièrement
Ajouter les pâtes de cacahouètes et de piment vert, mélanger, rectifier l’assaisonnement
Ajouter les têtes de brocoli en enfonçant les tiges dans la préparation
Couvrir et cuire 10 mn
Assaisonner avec les sauces soja et Worcester et cuire 5 mn à découvert et à feu doux
Accompagner de riz blanc