Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 250 g de miettes de thon à l’huile d’olive
  • 8 olives vertes
  • 150 g de pousses de bambou
  • 150 g de germes de soja ou haricots mungo
  • 150 g de champignons en boite ou 8 champignons de Paris

Sauce

  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • ½ c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 10 gouttes de Tabasco®
  • ½ c. à c. d’origan Thiercelion® 
  • 1 c. à c. de câpres
  • Sel
  • Poivre

Laver et brosser les pommes de terre

Cuire les pommes de terre à la vapeur à l’autocuiseur

Hacher très finement la ciboulette, l’ail et les olives

Emincer les champignons et les pousses de bambou

Dans un saladier, mettre la crème fraîche, le vinaigre blanc, la moutarde de Dijon, la ciboulette, l’ail, les olives, le Tabasco®,  l’origan, les câpres, saler, poivrer et mélanger intimement

Ajouter les champignons et les bambous et mélanger

Ajouter les germes et le thon et mélanger

Couper chaque pomme de terre par la moitié et retirer une grande partie de la chair

Tailler la chair en petits cubes

Mettre une partie de la chair au fond de chaque coque de pomme de terre et recouvrir largement avec ¼ de l’appareil ( la préparation )

Décorer d'une lamelle de poivron et d'un morceau de pousse de bambou

Servir tiède avec une salade verte

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