Pommes de terre farcies au thon à l'orientale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 250 g de miettes de thon à l’huile d’olive
- 8 olives vertes
- 150 g de pousses de bambou
- 150 g de germes de soja ou haricots mungo
- 150 g de champignons en boite ou 8 champignons de Paris
Sauce
- 2 c. à s. de crème fraîche
- ½ c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 5 brins de ciboulette
- 2 gousses d’ail
- 10 gouttes de Tabasco®
- ½ c. à c. d’origan Thiercelion®
- 1 c. à c. de câpres
- Sel
- Poivre
Laver et brosser les pommes de terre
Cuire les pommes de terre à la vapeur à l’autocuiseur
Hacher très finement la ciboulette, l’ail et les olives
Emincer les champignons et les pousses de bambou
Dans un saladier, mettre la crème fraîche, le vinaigre blanc, la moutarde de Dijon, la ciboulette, l’ail, les olives, le Tabasco®, l’origan, les câpres, saler, poivrer et mélanger intimement
Ajouter les champignons et les bambous et mélanger
Ajouter les germes et le thon et mélanger
Couper chaque pomme de terre par la moitié et retirer une grande partie de la chair
Tailler la chair en petits cubes
Mettre une partie de la chair au fond de chaque coque de pomme de terre et recouvrir largement avec ¼ de l’appareil ( la préparation )
Décorer d'une lamelle de poivron et d'un morceau de pousse de bambou
Servir tiède avec une salade verte