Escalopes de poulet marinées et pleurotes aux haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc sec
- 500 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de persil
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un plat profond, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le persil, l’ail, 50 ml de vin blanc et mélanger
Ajouter, enduire les escalopes de la marinade, filmer et mariner 1 h
Couper le pied des champignons, rincer brièvement et égoutter en agitant
Couper les grosses pleurotes en 2
Peler et hacher les échalotes, le persil et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et blondir les échalotes
Ajouter les champignons, l'ail, le persil, le vin, saler, poivrer, couvrir et cuire 12 mn
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces
Ajouter la marinade, les haricots verts, les champignons, mélanger, couvrir et cuire 3 mn
Servir les escalopes et leur garniture