750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 082
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
12 juin 2016

Tajine de keftas au chou blanc

Tajine de keftas au chou blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de boeuf haché 1 oeuf ½ botte de coriandre 2 c. à c. d’épices pour tajine ½ c. à c. de cannelle 1 pincée de noix de muscade 2 c. à c. de paprika doux Thiercelin® 2 oignons 4 gousses d'ail ½ chou blanc 3 tomates 4 pommes...
Publicité
11 juin 2016

Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage

Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage
Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines 400 g de viande hachée 250 g de riz blanc cuit 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 100 ml de purée de tomate 2 c. à s. d'huile d'olive 6 feuilles de basilic...
10 juin 2016

Pintade épicée au cidre et aux pommes au four

Pintade épicée au cidre et aux pommes au four
1 pintade ou juste une ½ pintade Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade en crapaudine 4 pommes de terre 4 pommes 1 branche de céleri 1 bouteille de cidre brut 5 c. à s. de calvados 1 c. à s. de cassonade 2 oignons 1 gousse d’ail ½ c. à c. de thym ½...
10 juin 2016

Poêlée de courgettes et poivrons à la viande hachée

Poêlée de courgettes et poivrons à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 400 g de viande hachée 2 tomates ½ poivron rouge ½ poivron jaune 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. de thym 1 c. à c. de curcuma 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Les légumes doivent...
9 juin 2016

Capunti aux boudins noirs et raisins secs

Capunti aux boudins noirs et raisins secs
Les capunti ont la forme typique de pâtes produites dans les Pouilles avec de la semoule de blé dur. Ils mesurent environ 5 cm de long et ressemblent à une petite gousse de pois ouverte ou à une petite pirogue Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins...
Publicité
8 juin 2016

Dés de bœuf aux légumes nouveaux à la sauce stroganoff

Dés de bœuf aux légumes nouveaux à la sauce stroganoff
Une bonne occasion pour utiliser une crème fraîche qui commence à vieillir et devient aîgre Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf ( filet, faux-filet ou rumsteck ) 4 pommes de terre 1 carotte 1 courgette 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail...
7 juin 2016

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Cette recette d'origine marocaine vient de la ville de Fès Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de carottes 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika fort ½ c. à c. de paprika doux 1 pincée de noix de muscade 1 citron 4 gousses d'ail 10 brins de coriandre...
5 juin 2016

Tortellini farcis à la tomate et mozzarella à la sauce aux poivres

Tortellini farcis à la tomate et mozzarella à la sauce aux poivres
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 50 g de semoule de blé fine 1 pincée de sel 2 œufs 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. d'eau 4 tomates 4 tranches de bacon 125 g de mozzarella 4 c. à s. de parmesan râpé 1 bouquet de basilic 1 cube de bouillon...
5 juin 2016

Massalé de poulet

Massalé de poulet
Le caloupilé ( feuilles de l’arbre du curry ) est un condiment très parfumé qui est souvent utilisé en Inde et à la Réunion et que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques La recette du massalé maison est sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes...
4 juin 2016

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 2 poireaux 2 poivrons rouges 2 pommes de terre 4 gousses d’ail 125 ml de crème liquide légère 3 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer, couper en tronçons et tailler les poireaux en grosse julienne...
3 juin 2016

Tarte aux fraises et crème pâtissière à la mangue

Tarte aux fraises et crème pâtissière à la mangue
Pour la pâte sucrée, 2 écoles s’affrontent : commencer par l’oeuf et le sucre ou par le beurre et le sucre, peu importe … Le principal : travailler la pâte sucrée le moins possible !!! Ingrédients pour 4/6 personnes ( tarte de 22cm ) : 1 rouleau de pâte...
2 juin 2016

Endives au jambon à l'asiatique

Endives au jambon à l'asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives 4 tranches de jambon 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de nuoc mam 1 c. à s. de curry ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de sucre brun ou de cassonade 1 cube de bouillon de porc 200 g de fromage râpé 2 c. à s. d'huile...
1 juin 2016

Lentilles et blancs de poulet au curry et au lait de coco

Lentilles et blancs de poulet au curry et au lait de coco
Il faut manger des lentilles, en début d'année pour qu'elle soit florissante mais également le premier jour du mois... alors profitons-en !!! Depuis l'antiquité, elle se consomment pour leur grand pouvoir nutritif et parce que leur forme rappelle celle...
Publicité
<< < 1 2
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité