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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juin 2016

Massalé de poulet

Le caloupilé ( feuilles de l’arbre du curry ) est un condiment très parfumé qui est souvent utilisé en Inde et à la Réunion et que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques

La recette du massalé maison est sur ce blog

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de blancs de poulet ( 3 blancs )
  • 4 tomates
  • 2 cives ou oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de massalé ( recette du massalé sur ce blog )
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 clou de girofle
  • 3 feuilles de caloupilé ( facultatif )
  • ½ c. à c. de gros sel
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un mortier, mettre l'ail, le gingembre, le poivre, les oignons, le gros sel et piler pour obtenir une pâte

Couper les blancs de poulet en gros dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre et dorer les morceaux de poulet

Ajouter le contenu du mortier et mélanger 1 mn

Ajouter les tomates et mélanger 2 mn

Ajouter la poudre de massalé, le caloupilé, le clou de girofle, le sel, le poivre et mélanger

Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude

Couvrir et mijoter à feu doux 15 mn

Découvrir et cuire pour réduire la sauce en remuant souvent

Retirer les feuilles de caloupilé et le clou de girofle

Servir chaud accompagné de riz blanc ou de riz pilaf

Massalé de poulet

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