Massalé de poulet
Le caloupilé ( feuilles de l’arbre du curry ) est un condiment très parfumé qui est souvent utilisé en Inde et à la Réunion et que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques
La recette du massalé maison est sur ce blog
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de blancs de poulet ( 3 blancs )
- 4 tomates
- 2 cives ou oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de massalé ( recette du massalé sur ce blog )
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de cumin
- 1 clou de girofle
- 3 feuilles de caloupilé ( facultatif )
- ½ c. à c. de gros sel
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans un mortier, mettre l'ail, le gingembre, le poivre, les oignons, le gros sel et piler pour obtenir une pâte
Couper les blancs de poulet en gros dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre et dorer les morceaux de poulet
Ajouter le contenu du mortier et mélanger 1 mn
Ajouter les tomates et mélanger 2 mn
Ajouter la poudre de massalé, le caloupilé, le clou de girofle, le sel, le poivre et mélanger
Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude
Couvrir et mijoter à feu doux 15 mn
Découvrir et cuire pour réduire la sauce en remuant souvent
Retirer les feuilles de caloupilé et le clou de girofle
Servir chaud accompagné de riz blanc ou de riz pilaf