Salade de carottes à la marocaine
Cette recette d'origine marocaine vient de la ville de Fès
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika fort
- ½ c. à c. de paprika doux
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 10 brins de coriandre fraiche
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Hacher la coriandre
Peler et nettoyer les carottes
Presser le citron
Couper en rondelles de moyenne épaisseur
Cuire dans de l'eau bouillante salée 15 mn
Refroidir les carottes à l’eau glacée 5 mn pour stopper la cuisson
Hacher finement l’ail
Égoutter les carottes et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive bien chaude, ajouter l’ail, le cumin, les paprikas, la noix de muscade, poivrer et saler modérément
Verser le jus de citron, l'huile et mélanger delicatement
Ajouter la coriandre hachée très finement et mélanger délicatement
Terminer avec une pincée de cannelle et une pincée de sucre semoule et mélanger
Placer au réfrigérateur 30 min avant de servir