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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 janvier 2024

Tagliatelle au saumon et sauce Kentucky

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de tagliatelle fraiches
  • 2 filets de saumon
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de crème fraiche liquide
  • 2 c. à s. d’aneth ou de coriandre ciselée
  • 6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 5 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de bourbon du Kentucky
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 200 ml d’eau bouillante

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes fraiches 8 mn et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson

Réserver au chaud dans la casserole à couvert

Dans une marmite, chauffer 4 c. à s. d’huile, ajouter la farine en remuant avec une c. en bois à feu moyen en colorant légèrement

Ajouter le bouillon louche après louche pour obtenir une sauce épaisse en fouettant

Ajouter l’aneth, le poivre le sel et fouetter

Remettre sur le feu et cuire à feu moyen jusqu’à épaississement

Retirer la peau et couper le saumon en batônnets de la taille de lardons

Peler et hacher l’oignon finement

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 2 mn à feu doux à couvert

Ajouter les filets de saumon et dorer 3 mn en remuant à feu moyen

Ajouter 3 c. à s. de crème liquide, le bourbon, mélanger, réduire le feu et mijoter la sauce Kentucky à feu doux à couvert

Avant de servir, ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée

Dans des assiettes creuses, disposer les tagliatelle au saumon et recouvrir de sauce Kentucky à l’aneth

Tagliatelle au saumon et sauce Kentucky

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