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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 janvier 2024

Tagliatelle aux gambones et gambas à la sauce brune aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 280 g de tagliatelle
  • 8 gambones ou scampi
  • 125 g de marrons brisés et entiers au naturel
  • 1 c. à s. de fond brun en poudre
  • 4 c. à s. de crème fraîche liquide
  • 4 c. à s. de porto rouge ou de vin blanc doux
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 brin de thym
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir les gambas 3 mn en les retournant

Décortiquer les gambas

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelle 8 mn et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson

Dans une petite casserole, délayer au fouet le fond brun lié dans 150 ml d’eau bouillante et cuire 3 mn à frémissements

Presser le citron

Peler et hacher finement les échalotes

Peler et presser l’ail

Dans une casserole, chauffer le beurre et revenir les échalotes 5 mn à feu doux

Ajouter le vin rouge, le brin de thym, l’ail et réduire 2 mn à frémissements

Verser le fond brun, la crème fraîche liquide, ajouter les marrons et cuire 2 mn à feu doux

Ajouter les gambas décortiquées, 1 c. à s. de jus de citron pour apporter une pointe d’acidité, mélanger délicatement et réduire à feu doux

Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, revenir les gambones 3 mn de chaque côté et réserver

Dans des assiettes creuses, servir les tagliatelle, napper de sauce et déposer 2 gambones

Tagliatelle aux gambones et gambas à la sauce brune aux marrons

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