Filets de daurades et pommes de terre à la sauce paprika
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 filets de daurade
- 5 gousses d’ail
- 2 ½ c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. de paprika fort
- 2 c. à s. de farine
- 250 ml de montilla-moriles, Jerez, manzanilla, vin blanc sec
- 1 c. à s. de maïzena
- 4 pommes de terre
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en 4
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 1 pincée de sel et 4 c. à s. d’eau
Enfourner, couvrir et cuire 6 mn au four à microondes à 900 W
Dans un plat, mettre les pommes de terre, saupoudrer 1 c. à c. de paprika, le poivre, le sel pour bien enduire et réserver au chaud
Peler et lameller les gousses d’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, blondir l’ail à feu doux et retirer du feu 2 mn
Ajouter 2 c. à s. de paprika doux, 1 c. à c. de paprika fort et mélanger
Avec une écumoire, retirer l’ail et réserver
Remettre la sauteuse au feu, ajouter les filets de daurade, peau au fond, frire 2 mn et réserver
Ajouter le vin et cuire 10 mn à frémissements en remuant pour réduire la sauce
Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau froide
Ajouter la maïzena et mélanger pour bien incorporer
Ajouter les filets de daurade, les pommes de terre et réchauffer 2 mn
Servir les filets de daurade, les pommes de terre et napper de sauce paprika