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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 décembre 2023

Filets de daurades et pommes de terre à la sauce paprika

Filets de daurades et pommes de terre à la sauce paprika

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de daurade
  • 5 gousses d’ail
  • 2 ½ c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 2 c. à s. de farine
  • 250 ml de montilla-moriles, Jerez, manzanilla, vin blanc sec
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 4 pommes de terre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en 4

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 1 pincée de sel et 4 c. à s. d’eau

Enfourner, couvrir et cuire 6 mn au four à microondes à 900 W

Dans un plat, mettre les pommes de terre, saupoudrer 1 c. à c. de paprika, le poivre, le sel pour bien enduire et réserver au chaud

Peler et lameller les gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, blondir l’ail à feu doux et retirer du feu 2 mn

Ajouter 2 c. à s. de paprika doux, 1 c. à c. de paprika fort et mélanger

Avec une écumoire, retirer l’ail et réserver

Remettre la sauteuse au feu, ajouter les filets de daurade, peau au fond, frire 2 mn et réserver

Ajouter le vin et cuire 10 mn à frémissements en remuant pour réduire la sauce

Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau froide

Ajouter la maïzena et mélanger pour bien incorporer

Ajouter les filets de daurade, les pommes de terre et réchauffer 2 mn

Servir les filets de daurade, les pommes de terre et napper de sauce paprika

Filets de daurades et pommes de terre à la sauce paprika2

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