7 décembre 2023
Lassi à la mangue - Batido indien de yaourt à la mangue
Le lassi est une boisson traditionnelle de l’Inde, concrètement du Punjab
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 mangue
- 250 g de yaourt grec
- 125 ml de lait
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 pincée de cardamome moulue
- 4 glaçons ou glace pilée
Peler et couper en 2 en enlevant le noyau et tailler la chair de la mangue en cubes dans un sac à congélation
Réserver la mangue et le yaourt 3 h au congélateur
Dans le bol du blender, mettre le yaourt, les épices, la mangue, la cardamome, le jus de citron, la glace et mixer jusqu’à obtenir un milkshake homogène
Ajouter le lait peu à peu jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Ajouter le sucre, si nécessaire et mixer
Dans des grands verres, servir très froid avec une feuille de menthe et accompagner de pistaches hachées concassées
Publicité
Commentaires