Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons )
v Filets de thon de frégate à l’huile d’olive
v Salade de carottes râpés sauce moutarde
v Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma
v Salade de concombre sauce yaourt à la grecque
Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 choux-raves
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de moutarde forte
- ½ c. à c. de curcuma
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- ½ citron
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Presser le citron
Peler et râper les choux-raves à la fine râpe
Dans un saladier, mettre l’ail, la mayonnaise, la moutarde, le curcuma, l’huile, 3 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les choux-raves râpés et mélanger
Couvrir avec un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur
Carottes râpées sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 carottes
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et râper les carottes à la fine râpe
Dans un saladier, mettre la moutarde forte, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la crème, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une sauce onctueuse
Ajouter les carottes râpées et mélanger
Réserver le saladier 1 h au réfrigérateur
Salade de concombre sauce yaourt à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 2 gousses d’ail
- 1 yaourt à la grecque
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- Poivre
- Sel
Hacher finement la menthe poivrée
Peler et presser l’ail
Peler, épépiner et couper les concombres en fines rondelles
Dans une passoire, mettre les concombres, saupoudrer de sel et dégorger ½ h
Rincer les concombres, déposer sur un torchon et compresser pour qu'ils perdent toute leur eau
Dans un saladier, mettre le yaourt, le vinaigre, la menthe, l’ail, le poivre, le sel, les concombres et mélanger
Réserver le saladier 1 h au réfrigérateur
Oignons nouveaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons nouveaux
- 2 boite de thon de frégate à l'huile d'olive
Peler et couper les oignons nouveaux en fines rondelles
Dans un plat, répartir les carottes, les concombres, les choux-raves, les oignons et déposer les filets de thon de frégate à l’huile