750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 décembre 2023

Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons )

Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons (1)     Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons (3)

v  Filets de thon de frégate à l’huile d’olive

v  Salade de carottes râpés sauce moutarde

v  Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma

v  Salade de concombre sauce yaourt à la grecque

Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 choux-raves
  • 2 gousses d’ail              
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Peler et râper les choux-raves à la fine râpe

Dans un saladier, mettre l’ail, la mayonnaise, la moutarde, le curcuma, l’huile, 3 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les choux-raves râpés et mélanger

Couvrir avec un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur

Carottes râpées sauce moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper les carottes à la fine râpe

Dans un saladier, mettre la moutarde forte, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la crème, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une sauce onctueuse

Ajouter les carottes râpées et mélanger

Réserver le saladier 1 h au réfrigérateur

Salade de concombre sauce yaourt à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement la menthe poivrée

Peler et presser l’ail

Peler, épépiner et couper les concombres en fines rondelles

Dans une passoire, mettre les concombres, saupoudrer de sel et dégorger ½ h

Rincer les concombres, déposer sur un torchon et compresser pour qu'ils perdent toute leur eau

Dans un saladier, mettre le yaourt, le vinaigre, la menthe, l’ail, le poivre, le sel, les concombres et mélanger

Réserver le saladier 1 h au réfrigérateur

Oignons nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons nouveaux
  • 2 boite de thon de frégate à l'huile d'olive

Peler et couper les oignons nouveaux en fines rondelles

Dans un plat, répartir les carottes, les concombres, les choux-raves, les oignons et déposer les filets de thon de frégate à l’huile

Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons (2)

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité