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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 novembre 2023

Endives à la brandade de morue gratinée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses endives
  • 100 g de morue dessalée
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 c. à s. de fromage râpé
  • 4 tomates olive
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre

Dans un saladier, mettre la morue et dessaler 24 h ( minimum 12 h ) en changeant l’eau 3 fois

Dans une casserole d’eau froide, mettre la morue, 2 feuilles de laurier, porter à ébullition et cuire 10 mn à petite ébullition

Retirer les feuilles jaunies, prélever un cône à la base et couper les endives en 2 dans la longueur

Dans un plat à four, mettre les endives, ajouter 3 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 8 mn à 900 W

Égoutter, retirer la peau et les arêtes, émietter la morue et réserver

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 3 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 6 mn à 900 W et réserver

Dans le saladier, éliminer l’eau et écraser les pommes de terre à la fourchette

Peler et presser l’ail

Hacher finement le persil

Dans une casserole, mettre l’ail, le persil, verser progressivement l’huile d’olive en remuant énergiquement et cuire 5 mn

Intégrer la purée de pommes de terre, le poivre et mélanger

Ajouter la crème liquide et mélanger - Si la purée est trop sèche, rajouter 3 c. à s. de crème liquide, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et retirer du feu

Dans un plat à four huilé, disposer les endives, recouvrir de brandade, saupoudrer de fromage râpé et disposer des ½ tomates

Enfourner et gratiner 15 mn

Servir les endives à la brandade de morue gratinée bien chaudes

Endives à la brandade de morue gratinée

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