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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 novembre 2023

Pavés de cabillaud et riz au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 300 g de riz rond
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à c. de beurre
  • 4 c. à s. de fromage râpé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Ecraser 2 gousses d’ail en chemise

Rincer, sécher et couper les pavés de cabillaud en 2

Poivrer, saler et fariner le poisson en secouant l’excès de farine

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail et dorer 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter, frire les pavés peau vers le bas 2 mn par face à feu moyen en remuant et réserver le poisson

Peler et hacher l’ail doré

Dans un plat à four huilé, mettre les pavés de poisson, couvrir généreusement de fromage râpé et dorer 10 mn au gril

Dans le bol du mini mixeur, mettre les feuilles de basilic et hacher très finement

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail restant

En un bol, verser 3 c. à s. de jus de citron, le fumet de poisson et mélanger avec 125 ml d’eau chaude

Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et suer l’oignon à feu doux, sans colorer !!!

Ajouter le riz sans rincer, l’ail et remuer 1 mn à feu doux jusqu'à ce que les grains soient nacrés

Verser le contenu du bol, 250 ml d’eau, mélanger, porter à ébullition, poivrer, couvrir et cuire 20 mn à feu doux en remuant 1 ou 2 fois

Égrainer à la fourchette, ajouter le beurre frais, le basilic haché et mélanger

Dans les assiettes, étendre du riz et déposer un pavé de cabillaud

Pavés de cabillaud et riz au basilic

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