Wok de gambons et suprêmes de colin aux légumes
Le gambon est une très grosse gamba ou scampi…
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 gambons ou scampi
- 4 suprêmes de colin
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 bouquets de chou-fleur
- 1 courgette
- 1 aubergine
- ¼ de petit chou blanc
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 pincée de cayenne en poudre
- 1 c. à s. de farine de maïs ou de maïzena
- 5 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Retirer les têtes de gambons et réserver
Gratter et râper le gingembre
Retirer le pédoncule, épépiner et couper les poivrons en lanières
Peler et couper la courgette et l’aubergine en batônnets
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un bol, mettre le gingembre, l’ail, le sésame, la cannelle, la coriandre, le curcuma, le Cayenne, la farine de maïs, la sauce soja, 3 c. à s. d’eau, une pincée de sel, mélanger pour obtenir un mélange homogène et réserver
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les têtes des gambons, écraser légèrement, revenir 3 mn à feu vif en remuant pour récupérer les sucs et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les suprêmes de colin, colorer 5 mn à feu doux
Ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir les gambons 3 mn en retournant jusqu’à coloration et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, le chou, les poivrons, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter la courgette, l’aubergine, le chou-fleur et revenir 4 mn en remuant
Ajouter la sauce du bol, mélanger et cuire 5 mn
Dans la sauce, ajouter les suprêmes de colin et cuire 3 mn
Déposer les gambons, couvrir et réchauffer 5 mn
Servir le Wok de gambons et suprêmes de colin aux légumes encore croquants saupoudré de coriandre hachée et accompagner de riz blanc