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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 octobre 2023

Wok de gambons et suprêmes de colin aux légumes

Le gambon est une très grosse gamba ou scampi…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 gambons ou scampi
  • 4 suprêmes de colin
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • ¼ de petit chou blanc
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 pincée de cayenne en poudre
  • 1 c. à s. de farine de maïs ou de maïzena
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Retirer les têtes de gambons et réserver

Gratter et râper le gingembre

Retirer le pédoncule, épépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et couper la courgette et l’aubergine en batônnets

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un bol, mettre le gingembre, l’ail, le sésame, la cannelle, la coriandre, le curcuma, le Cayenne, la farine de maïs, la sauce soja, 3 c. à s. d’eau, une pincée de sel, mélanger pour obtenir un mélange homogène et réserver

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les têtes des gambons, écraser légèrement, revenir 3 mn à feu vif en remuant pour récupérer les sucs et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les suprêmes de colin, colorer 5 mn à feu doux

Ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir les gambons 3 mn en retournant jusqu’à coloration et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, le chou, les poivrons, le sel et revenir 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter la courgette, l’aubergine, le chou-fleur et revenir 4 mn en remuant

Ajouter la sauce du bol, mélanger et cuire 5 mn

Dans la sauce, ajouter les suprêmes de colin et cuire 3 mn

Déposer les gambons, couvrir et réchauffer 5 mn

Servir le Wok de gambons et suprêmes de colin aux légumes encore croquants saupoudré de coriandre hachée et accompagner de riz blanc

Wok de gambons et suprêmes de colin aux légumes

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